пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00
27.01.2021

ТОКИО, 27 января 2021 года — Корпорация FUJIFILM рада объявить о выпуске новой камеры FUJIFILM GFX100S, четвертой крупноформатной беззеркальной камеры системы GFX.





Расширяя границы возможного при съемке крупноформатных изображений, GFX100S воплощает в себе инновационный подход модели FUJIFILM GFX100 и философию мобильности и компактности, благодаря чему данная модель открывает возможности для творчества и позволяет делать крупноформатные снимки в новых, ранее недоступных условиях. Не желая жертвовать производительностью ради портативности, корпорация Fujifilm создала одну из самых компактных и высокопроизводительных крупноформатных камер в мире. На сегодняшний день это наиболее мощная камера системы GFX, в которой сочетаются лучшие технологии получения изображения компании FUJIFILM, а вес камеры составляет всего 900 г. По размеру она близка к большинству полнокадровых камер, но при этом разработана и спроектирована таким образом, что вмещает в себя матрицу с разрешением 102 Мп, которая в 1,7 раз больше*2 полнокадровой матрицы. Кроме того, модель GFX100S оснащена стабилизатором изображения с эффективностью 6-стопов *1 по пяти осям (IBIS), невероятно быстрой и точной автофокусировкой, а также всемирно известной цветопередачей Fujifilm, которая позволяет фотографам открывать новые горизонты творчества.

Рекомендованная розничная цена GFX100S Body: 499 999 рублей
Старт продаж запланирован на март 2021

Самая компактная беззеркальная камера серии Х

Новейшая модель серии Х, камера X-E4 является воплощением лучших качеств продукции серии Х и объединяет их в одном корпусе. Эта камера — идеальный инструмент для сюжетной фотографии, видеографов и создателей контента, которые стремятся к результату, которым они смогут гордиться.


Эта легкая, компактная камера оснащена 26,1-мегапиксельной матрицей X-Trans CMOS 4, автофокусировкой со скоростью до 0,02 сек. и обеспечивает невероятную цветопередачу, как и профессиональные камеры серии Х, при этом данные функции доступны фотографам любого уровня. Выдающееся качество изображения, широкий динамический диапазон и поразительное качество съемки в условиях низкой освещенности в сочетании с простотой управления, улучшенной функцией обнаружения лиц и глаз, а также сенсорный ЖК-дисплей, поворачивающийся на 180°. Поэтому что бы вы ни снимали — профессиональные фотографии, видео формата 4K/30p или сверхзамедленным движением Full HD/240p — модель X-E4 обеспечит скорость и простоту, которая принесет массу удовольствия.

Рекомендованная розничная цена:
FUJIFILM X-E4 Body 76 999 рублей
FUJIFILM X-E4 ACC Kit (упор для большого пальца и дополнительный хват) 81 999 рублей
FUJIFILM X-E4 Kit 27mmF2.8 WR R 89 999 рублей
Старт продаж запланирован на март 2021

Объектив с автофокусировкой и самой широкой диафрагмой в мире для системы крупноформатных камер

GF80mmF1.7 R WR имеет стандартное фокусное расстояние 80 мм (эквивалент 63 мм в формате 35 мм).  Этот объектив большого диаметра с автофокусировкой обладает диафрагмой, максимальное значение которой составляет F1.7, что делает его самым светосильным объективом линейки FUJIFILM G Mount

Любители портретной съемки, использующие камеры системы GFX, могут установить объектив FUJINON GF110mmF2 R WR для съемки изображений с более узким углом зрения или выбрать GF80mmF1.7, когда им нужен более широкий угол. Такой выбор непременно расширит их возможности для творчества, особенно учитывая то, что всеми ожидаемый эффект боке, получаемый благодаря широкой диафрагме объектива GF80mmmF1.7, обязательно сделает любой снимок невероятно эстетичным.

Оптическая конструкция для неограниченных возможностей творчества

●      Объектив GF80mmF1.7 R WR оснащен скругленной 9-лепестковой диафрагмой, которую можно уменьшить для достижения резкости по всему кадру или открыть для съемки изображений с красивым плавным боке, с явным отделением объекта от фона. Осуществлять съемку можно при помощи любой камеры системы GFX. Объектив включает в себя 12 элементов в девяти группах, в том числе одну асферическую линзу и две линзы со сверхнизким коэффициентом рассеивания, и его оптический дизайн позволяет подавлять сферические аберрации и получать эстетичный эффект боке, которого вряд ли можно достичь при помощи любого другого крупноформатного объектива.

*1 Среди сменных объективов для беззеркальных цифровых камер, оборудованных матрицей с диагональю 55 мм (43,8 x 32,9 мм), согласно данным FUJIFILM от 27 января 2021 года.

●      Благодаря технологии производства высокоточных элементов из литого стекла погрешность при изготовлении обеих поверхностей асферической линзы допуск может составлять 1/100 000 миллиметра. Это в пять раз точнее, чем при изготовлении обычных литых линз, а также благодаря этому сокращается эффект «лукового кольца», который часто мешает создавать эффект боке на областях изображения, которые находятся не в фокусе.

Первый в мире объектив F1.7 с автофокусировкой для крупноформатных цифровых систем

●      Объектив GF80mmF1.7 оснащен мощным мотором постоянного тока, крутящий момент которого позволяет приводить в действие группу из шести элементов, среди которых асферическая линза, для достижения точности и надежной автофокусировки даже при широкой диафрагме F1.7 и чрезвычайно низкой глубине поля. Кроме того, объектив поддерживает функцию распознавания лиц/глаз, которая задействует сложный алгоритм фокусировки для того, чтобы точно сфокусироваться на лице или глазах объекта даже при его движении.

●      Объектив GF80mmF1.7 на полступени улучшает возможности фокусировки камеры GFX100. Благодаря переходу от -5.0 EV к -5.5 EV автофокус GFX100 теперь работает еще лучше в условиях низкой освещенности.

Компактность и практичность

●      Объектив составляет 99,2 мм в длину и весит всего 795 г, а размер резьбы фильтра равен 77 мм. Так, GF80mmF1.7 обладает практичным размером и подходит для съемок в студии и за ее пределами.

●      Объектив имеет 10 точек герметизации для защиты от воздействия пыли и влаги, при этом объектив можно использовать при температуре до –10 °C. Кроме того, фтористое покрытие на передней линзе предотвращает загрязнения и служит в качестве дополнительной защиты.

Компактный и легкий телефотообъектив с зумом

Компактный и портативный телефотообъектив с зумом XF70-300mmF4-5.6 R LM OIS WR предлагает фотографам широкий выбор фокусных расстояний от 70 мм до 300 мм (107–457 мм в эквиваленте формата 35 мм), обладает легким корпусом, быстрым линейным мотором для автофокусировки, 5,5 стопов оптической стабилизации изображения, а также устойчивостью к погодным условиям.




Широкий диапазон фокусных расстояний в сочетании с компактным и легким корпусом
・Отличный выбор для съемки спортивных мероприятий и удаленных объектов, объектив XF70-300mm4-5.6 предлагает пользователям широкий диапазон фокусных расстояний от 70 мм до 300 мм (107–457 мм в эквиваленте формата 35 мм), а по размеру и весу больше похож на стандартный зум-объектив, чем на телефото.
・Объектив XF70-300mmF4-5.6 весит всего 580 г, имеет длину 132,5 мм и включает в себя 17 элементов в 12 группах, в том числе одну асферическую линзу и две низкодисперсионные линзы — и все это в компактном и легком корпусе диаметром всего
75 мм.
・В сочетании с FUJINON XF16-80mmF4 R OIS WR пользователи могут достичь еще большей мобильности и разнообразия при помощи всего двух объективов на всем диапазоне фокусных расстояний от 24 мм до 457 мм в эквиваленте формата 35 мм при компактном размере и небольшом весе.

Совместимость с телеконвертерами 1.4x и 2x
・Объектив XF70-300mmF4-5.6 R LM OIS WR совместим с телеконвертерами FUJINON XF1.4X TC WR и FUJINON XF2X TC WR, при помощи которых можно достичь максимального фокусного расстояния до 914 мм в эквиваленте формата 35 мм с потерей всего 2 ступеней при использовании вместе с XF2X TC WR. Кроме того, при использовании конвертера XF1.4X TC WR вместе с объективом можно достичь максимального фокусного расстояния 630 мм в эквиваленте формата 35 мм с немного меньшей потерей.
・Автофокусировка с фазовой детекцией продолжает работать при использовании любого телеконвертера без уменьшения производительности.

Мощная система стабилизации изображения с эффективностью 5,5-стопов
・Объектив XF70-300mmF4-5.6 оснащен системой оптической стабилизации изображения (OIS) с эффективностью до 5,5-стопов, которая уменьшает дрожание камеры, особенно при съемке на большом фокусном расстоянии. Кроме того, система стабилизации может использоваться в сочетании со встроенными системами матричной стабилизации изображения (IBIS) камер FUJIFILM X-T4 и FUJIFILM X-S10 для стабилизации по пяти осям, что также может уменьшить дрожание, вызванное передвижением.

Быстрый и бесшумный автофокус
・Использование привода с линейным мотором обеспечивает быструю и почти бесшумную автофокусировку, благодаря чему можно полностью раскрыть потенциал продвинутой системы автофокуса камер серии Х.
Максимальное увеличение в 0,33х или 0,5х в эквиваленте формата 35 мм при съемке крупным планом 1:2

・Благодаря минимальному фокусному расстоянию 83 см и увеличению в 0,33 раза, эквивалент 0,5 раза в формате 35 мм, объектив XF70-300mmF4-5.6 можно использовать для создания динамичных фотографий в макро режиме, заполняя кадр маленькими объектами, например, цветами. В сочетании с телеконвертером XF2X TC WR максимальное увеличение составит 0,66х, что является эквивалентом формата 35 мм для увеличения 1:1 и необходимым требованием для достижения результатов, ожидаемых от макросъемки.

Устойчивость к воздействию пыли и погодных условий, возможность работы при низкой температуре
・Объектив имеет 10 точек герметизации для защиты от воздействия пыли и влаги, при этом объектив можно использовать при температуре до –10 °C.

Компактный, устойчивый к воздействию погодных условий объектив «блинчик» для камер серии FUJIFILM Х


Модель XF27mmF2.8 — фикс объектив типа «блинчик» с фокусным расстоянием 27 мм, который обеспечивает фотографам естественный обзор, близкий к тому, что видит человеческий глаз. Поэтому этот объектив идеально подходит для съемки в разнообразных стилях: от повседневных съемок до съемки портретов, жанровой и пейзажной фотографии.Благодаря компактной конструкции объектива, его удобно носить с собой, ведь он отличается удивительной портативностью, обеспечивает поразительное качество изображения, а также защищен от воздействий погодных условий.

Рекомендованная розничная цена: 35 999 рублей


Особенности продукта

Кольцо регулировки диафрагмы со шкалой значений и блокировкой автоматического режима

Объектив XF27mmF2.8 оснащен кольцом диафрагмы со шкалой значений диафрагмы F, так что пользователи могут визуально проверить и настроить значение диафрагмы без необходимости смотреть на дисплей камеры или в видоискатель. На кольце диафрагмы также есть положение блокировки автоматического режима (А) *1, которое позволяет блокировать диафрагму объектива для предотвращения непроизвольных корректировок во время использования.

*1 Вращение кольца диафрагмы из положения F16 в положение A - блокирует кольцо, а вращение кольца из положения A - в положение F16 при удержании кнопки Lock Release снимает блокировку.

Защита от воздействия погодных условий

Объектив имеет семь точек герметизации для защиты от влаги и пыли, при этом объектив можно использовать при температурах до –10 °C.

Крышка объектива в комплекте

Помимо стандартной крышки, в комплекте с объективом XF27mmF2.8 идут куполообразная крышка объектива (LH-XF27) и крышка бленды (LHCP-27), которые позволяют защитить объектив, а также удовлетворяют потребности фотографов, которые предпочитают использовать простые бленды вместо крышек из-за их удобства.

Тонкий и легкий корпус в сочетании с высоким качеством изображения

●      Поскольку диаметр оптического круга изображения, необходимый для покрытия матрицы APS-C (28,4 мм), так близок по размеру к фокусному расстоянию XF27mmF2.8, удалось разработать удивительно компактный объектив, обеспечивающий высокое качество изображения.

●      Несмотря на компактный размер, объектив состоит из семи элементов в пяти группах, включая один асферический элемент, который подавляет сферические аберрации, искажение поля и дисторцию. Благодаря этому объектив XF27mmF2.8 позволяет получить изображения с высоким разрешением даже при широко открытой диафрагме.

●      Объектив XF27mmF2.8 оснащен мотором постоянного тока с высоким крутящим моментом, который обеспечивает быструю и точную автофокусировку, в то время как передняя группа элементов, состоящая из пяти линз, обеспечивает высокое качество изображения, подавляя аберрации, которые могут возникнуть при съемке крупным планом или при съемке удаленных объектов. 

●      Объектив XF27mmF2.8 R WR — один из наиболее тонких и легких объективов серии XF, диаметр которого составляет всего 62 мм, а длина — 23 мм. Вес объектива составляет приблизительно 84 г, благодаря чему он отлично подходит для съемок в таких условиях, когда компактность и размер имеют решающее значение.


Рекомендуемые товары
арт. 3611C012
Новинка
79 990 руб. 88 990 руб.
Новинка
499 990 руб.
Новинка
89 990 руб.
Новинка
89 990 руб.
Новинка
81 990 руб.
Новинка
81 990 руб.
Новинка
76 990 руб.
Новинка
76 990 руб.